Снимите это немедленно: британский директор Hervé Léger уволен за сексистские высказывания

Рассуждения Патрика Кудерка о том, кому стоит носить знаменитые бандажные платья, а кому нет, стали причиной его увольнения с поста директора Hervé Léger в Великобритании.

Интервью теперь уже бывшего директора британского представительства Hervé Léger Патрика Кудерка (Patrick Couderc) газете The Mail on Sunday оставило неприятное пятно на репутации французского модного Дома. Патрик позволил себе несколько необдуманных высказываний в адрес клиенток бренда. 

По его мнению, легендарные бандажные платья марки нельзя носить девушкам с формами, тем, у кого плоская грудь, и тем, кому больше 23 лет. 

Beyoncé Digital Booklet

«Если вы лесбиянка и всю жизнь носите брюки, вам не стоит покупать платье Hervé Léger. Лесбиянкам нравится что-то более мужественное и расслабленное», — добавил он. 

Слова Кудерка возмутили поклонниц марки. В социальных сетях модный Дом стали обвинять в дискриминации женщин. Бренд быстро отреагировал на критику. 

«Hervé Léger by Max Azria и компания BCBG Group, которой он принадлежит, шокированы комментариями Патрика Кудерка. Мы и наши лондонские коллеги уже разбираемся в ситуации. Слова мистера Кудерка не являются отражением идей и убеждений бренда. Мы превозносим женственность, чувственность, гламур без всякой дискриминации». 

Спустя сутки после этого заявления совет директоров Hervé Léger принял решение сместить Патрика Кудерка с поста директора британского представительства. 

Дом Hervé Léger, основанный в 1985 году, стал известен благодаря бандажным платьям. В сентябре 1998-го бренд выкупила группа BCBG Max Azria. За почти тридцатилетнюю историю платья-бандажи завоевали множество поклонниц, в числе которых Бейонсе (Beyoncé), Ирина Шейк (Irina Shayk), Ким Кардашьян (Kim Kardashian), Миранда Керр (Miranda Kerr) и многие другие. 

Источник: glamour.ru