Шоу Givenchy или шоу Кардашьян? Гости показа Givenchy об увиденном

Канье Уэст и Ким Кардашьян на показе Givenchy весна-лето 2016

В минувший уикенд в Нью-Йорке состоялось одно из самых ожидаемых шоу Недели моды весна-лето 2016 — показ коллекции Givenchy. Оно стало особенным не только потому, что Риккардо Тиши, дабы привлечь внимание к открытию флагманского магазина марки в Нью-Йорке, перенес показ из Парижа в Большое Яблоко, посвятив его годовщине сентябрьской трагедии 2001 года. Но и в связи с тем, что билеты на показ впервые в истории можно было купить онлайн, а студентам школ дизайна и моды они и вовсе достались бесплатно. Будущие Рафы Симонсы и Эди Слиманы из  Института Пратта — одного из ведущих учебных заведений в области искусства, дизайна и архитектуры в США — поспешили поделиться впечатлениями от увиденного.

Вот самые интересные комментарии гостей показа.

Элизабет Холл:

Шоу, увиденное воочию, произвело на меня гораздо более сильное впечатление, чем показы, которые я обычно смотрю онлайн. Это совершенно другое дело! Когда в деталях рассматриваешь одежду и украшения на моделях, испытываешь невероятное вдохновение! Однако, «живой» формат предполагает очень много факторов, отвлекающих от непосредственного изучения коллекции. Время от времени у меня возникало ощущение, что публика гораздо больше заинтересована звездными гостями, нежели самой коллекцией.

Но, так или иначе, я думаю, что это грандиозный шаг со стороны Риккардо Тиши — сделать шоу открытым для публики, особенно для студентов, изучающих дизайн одежды. Участие в таком событии подарило мне невероятное вдохновение и стало стимулом на пути в профессию.

Франческа Лонго

Атмосфера на показе, вид на «Башню Свободы», возведенную на месте зданий Всемирного торгового центра — это было очень сильно! Но что меня расстроило, так это аплодисменты в адрес появившейся Ким Кардашьян… Там же было множество известных персон из мира моды. Это очень отвлекало от сути происходящего, ведь такой показ — это значимое мероприятие, прежде весго, для индустрии моды.

И все же, я восхищаюсь идеей Риккардо Тиши сделать показ открытым для широкой публики.

Гости показа Givenchy весна-лето 2016

Николас Андреадис:

На шоу было огромное количество знаменитостей — к сожалению, это часть медийной политики бренда. И все-таки оно было потрясающим. Невероятное ощущение — понимать, что в обычном режиме ты можешь воочию увидеть такое разве что в Париже. Тот факт, что на показе присутствовало большое количество известных дизайнеров, которые приветствовали друг друга, общались, открыл для меня тот аспект работы модной индустрии, о котором я даже не задумывался прежде. Общение с коллегами — важная часть такого события. А возможность присутствовать на таком шоу в качестве студента — будущего дизайнера — особенно приятно, ведь учебная среда и реальный мир, в котором нам предстоит работать, — это разные миры.

Камерин Штольд:

Для меня это был не просто показ, а настоящий перформанс. Его авторы — Марина Абрамович и Риккардо Тиши — смогли объединить моду и искусство. Быть гостем такого шоу и иметь возможность воочию созерцать плоды творчества двух этих великих художников — значит быть по-настоящему особенным, избранным. Более того, иметь такую возможность для нас очень важно, потому что именно мы — продолжатели их дела.

Кадры с показа Givenchy весна-лето 2016

Кристин Маллисон:

Шоу напомнило мне какую-то государственную церемонию — наверное, дело в выборе места, торжественной музыке и в американских флагах, которые я увидела на некоторых предметах одежды, вошедших в коллекцию.Некоторые из них можно было разглядеть даже детально — так же, как украшения и макияж. Пожалуй, это было самое захватывающее зрелище, которое мне довелось увидеть.

Виктория Агилар:

Шоу было прекрасным. Большой минус — из-за огромного количества гостей детально изучить коллекцию возможности не было, зато музыка была совершенной, особенно Ave Maria в финале. Это было по-настоящему мощно! Когда я впервые услышала, что Риккардо Тиши орагнизует шоу совместно с Мариной Абрамович, я решила, что речь идет об их совместной работе над коллекцией, а оказалось — над самим показом. Это было здорово!

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Анна Винтур

Карин Ройтфельд и Лара Стоун

Аманда Сейфрид

Стивен и Лив Тайлер

Хейли Стейнфилд

Источник: spletnik.ru