Неделя моды в Нью-Йорке: Proenza Schouler весна-лето 2016

Proenza Schouler весна-лето 2016

Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес представили в рамках Недели моды в Нью-Йорке новую коллекцию Proenza Schouler. Так же, как Питер Коппинг, накануне презентовавший свои новые работы для Дома Oscar de la Renta, дизайнерский дуэт Proenza Schouler инкорпорирует в современную моду тему латиноамериканской танцевальной культуры, в связи с чем преподносит ее не прямо, а пропускает сквозь собственную деконструктивистскую эстетику.

Напомним, что фирменный «почерк» Джека МакКалоу и Лазаро Эрнандеса — расползающиеся, рассыпающиеся и буквально рвущиеся на глазах вещи. Именно такое впечатление производят и их костюмы для фламенко, в роли которых здесь выступают «собранные» словно только для шоу, чтобы после него вновь развалиться на кусочки и лоскуты, вещи-коллажи из контрастных по фактуре материалов — сетки, шелка, меха, трикотажа.

Дизайнеры украшают искромсанные на полоски алые юбки асимметричными, даже «рваными» оборками и неожиданными прорехами, покрывают их бесчисленными бусинами, шнуровкой и перьями, однако не избегают традиционной шелковой черной ленты на воротнике белоснежной блузы и не выходят за рамки традиционой страстной палитры фламенко — алый, черный и белый.

Proenza Schouler весна-лето 2016

Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес

Анна Винтур

Карин Ройтфельд

Рэйчел Зое

Джованна Батталья

Брайан Бой

Карен Эльсон

Грейс Коддингтон

Источник: spletnik.ru