Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs весна-лето 2016

Ирина Шейк на показе коллекции Marc Jacobs весна-лето 2016

Под занавес нью-йоркской Недели моды свою новую весенне-летнюю коллекцию гостям и жителям Большого Яблока представил Марк Джейкобс. Завершив сотрудничество с французским Домом Louis Vuitton, дизайнер сосредоточил все силы на основной линейке своего авторского бренда, что не могло не сказаться на уровне творческих идей художника. Так, показ очередной коллекции с участием он превратил в настоящее театральное представление, разыграв его на сцене знаменитого театра «Зигфилд» на Манхэттене.

Новое шоу Марка Джейкоба, известного своей любовью к театральной эстетике, воспроизводит сюжет знаменитой картины «Девушки Зигфилда» 1941 года из репертуара голливудской классики с Джуди Гарлэнд в главной роли. Только представьте: Бродвей зажигает огни, и на его манящий свет, словно мотыльки, слетаются прекрасные юные создания, мечтающие о головокружительной карьере, славе и красивой жизни. Новое бродвейское «Шоу Зигфилда» проводит отбор участниц, приглашая на работу будущих звезд Бродвея — танцовщиц, актрис, скрипачек и обычных девушек с рабочей окраины.

Именно их роли исполнили манекенщицы, вышагивавшие по подиуму в «театральных», если не сказать «цирковых костюмах» авторства Марка Джейкобса. Здесь нашлось место и ссылкам на блестящие платья кинодив 40-х, и полосатым брюкам знаменитого дядюшки Сэма — персонифицированного образа США, и бейсбольной форме, и реверансу американскому военному флоту, и ковбойским курткам с бахромой, — словом, всему, с чем связана американская история и культура. Не случайно дизайнер усыпал наряды звездами и полосами в палитре американского флага, устроив шоу — «фейерверк» по случаю внепланового празднования Дня независимости США. God bless America!

Бетт Дитто на показе коллекции Marc Jacobs весна-лето 2016

Marc Jacobs весна-лето 2016

Источник: spletnik.ru