Неделя моды в Нью-Йорке: Diane von Furstenberg весна-лето 2016

Ирина Шейк на показе коллекции Diane von Furstenberg весна-лето 2016

От звездного сияния на показе Diane von Furstenberg весна-лето 2016 в нью-йоркской Spring Studios буквально слепило глаза: на устланном марокканскими коврами подиуме — Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Карли Клосс и Джорданн Данн, а на первом ряду среди гостей — Кейт Аптон, Каролина Куркова, Ники Хилтон многие другие.

Однако главной музой дизайнера в сезоне весна-лето 2016 выступила не Ирина Шейк и не Джиджи Хадид, а  римская богиня удачи и счастья Фортуна. Именно с ней у нас прочно связан и образ самой Дианы, которая посвятила свою жизнь поиску и достижению счастья — как в личной жизни, так и на профессиональном поприще, о чем подробно расказала в своей автобиографии «Женщина, которой я захотела стать». В сборнике воспоминаний одна из самых успешных в мире женщин повествует о том, какой ценой ей достался профессиональный успех и путь к самой себе, который занял долгие годы.

Новая коллекция дизайнера воспевает 1970-е — «золотое время» в судьбе Дианы фон Фюрстенберг, которое она с упоением описывает в своей книге:

Моя взрослая жизнь началась в 22 года, когда я вышла замуж за принца, в 24 у меня уже было двое детей, а в 30 я достигла самостоятельности и успеха в финансовой сфере жизни. Тридцать с небольшим — лучший период в моей жизни.

Именно этот период в жизни дизайнера «оживает» на подиуме. Не случайно одна за другой модели появляются перед зрителями в образе 30-летней Дианы  — такой, какой мы знаем ее по снимкам из Студии 54: пышные локоны, цветы в волосах, красочные платья-саронги, усеянные сочными гвоздиками, солнечной календулой и нежной сиренью, шелковые пижамные костюмы, украшенные восточными орнаментами, и покрытые вычурной золотой вышивкой шифоновые драпировки по мотивам древнеримских.

Кадры с показа Diane von Furstenberg весна-лето 2016

Диана фон Фюрстенберг

Кейт Аптон

Каролина Куркова

Ники Хилтон

Ханна Дэвис

Виктория Джастис и Диана фон Фюрстенберг

Источник: spletnik.ru