В Москву привезут картины Рафаэля, Леонардо да Винчи и Микеланджело

В сентябре ГМИИ им. А. С. Пушкина откроет первую масштабную выставку работ Рафаэля, а в 2017 году музей покажет картины еще двух итальянских художников эпохи Ренессанса — Леонардо да Винчи и  Микеланджело.

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина анонсировал выставку работ итальянского живописца Рафаэля Санти, которая запланирована на начало осени 2016 года. "В сентябре мы планируем выставку Рафаэля, на будущий год выставку да Винчи — живопись и рисунок, и в начале будущего года хотим сделать большую выставку Микеланджело — только рисунок", — рассказала ТАСС директор музея Марина Лошак. 
  
Известно, что экспозиция Рафаэля включит в себя картины и рисунки из галереи Уффици и Палатинской галереи, а также некоторых других музеев Италии. Представители ГМИИ им. А. С. Пушкина сообщают, что по масштабу грядущее событие может сравниться только с выставками "Караваджо" и "Тициан", которые прошли в музее в 2011–2013 годах. 

Планы о культурном обмене между Россией и Италией впервые озвучила посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини в рамках открытия в посольстве Италии временной выставки произведений итальянских художников, работавших в Москве в начале XIX века.

«Мадонна Литта» Леонардо да Винчи

Источник: glamour.ru