Киносовет: Алан Дзагоев о фильмах «Троя», «Гладиатор» и «Коробка»

На этой неделе героем рубрики «Киносовет» стал российский футболист, полузащитник ФК ЦСКА и сборной России — Алан Дзагоев. Спортсмен рассказал читателям HELLO.RU о фильмах, которые стоит посмотреть, чтобы вновь убедиться в существовании героев, а также зарядиться верой в победу — как в спорте, так и в жизни.


Алан Дзагоев

Обязательными к просмотру я считаю два исторических фильма — «Троя» и «Гладиатор». Я вообще люблю кино про борьбу за справедливость, про отважных, сильных людей. Они храбро сражаются за свою жизнь, за своих родных, принимают волевые решения и совершают героические поступки.

Самый сильный момент в фильме «Гладиатор» — тот, когда главный герой, генерал Максимус, потерял свое место в жизни, свою семью. Он не опустил руки и продолжил сражаться за своих родных, за то, во что он верил. А в фильме «Троя» показана история мифологического героя Ахиллеса, который был рожден, чтобы воевать, упивался жаждой славы и подвигов, но любовь настигла его, и ради нее он отдал свою жизнь. Такие фильмы — для всех, их можно пересматривать много раз и рекомендовать тем, кто до сих пор их не видел.

Третьим я назову, пожалуй, фильм про дворовый футбол «Коробка», который я посмотрел совсем недавно и который уже вышел в прокат. Некоторые моменты действительно очень похожи на мою жизнь, на начало моего пути в футболе. Главного героя Костю так же, как и меня в детстве, не интересовало ничего, кроме футбола. Футбол — такая штука: когда влюблен в него, ты больше ни о чем не думаешь. Я засыпал и просыпался с мыслями о футболе. Приходил после игр во дворе и ложился спать, а на следующий день просыпался в 6 утра потому, что хотелось поскорее выйти на улицу и побить мяч. В первую очередь, я бы порекомендовал этот фильм молодежи, в том числе начинающим футболистам. А профессионалам будет интересно вспомнить, как начинался их путь в большой футбол.

Текст:
Анна Федюнина

Фото: Архив пресс-служб

Источник: ru.hellomagazine.com